История
Наше предприятие имеет более чем полувековую историю. В марте 1946 года в Корсакове была построена первая печь для выпечки хлеба. Всего через 4 месяца работали уже три таких пекарни. Объемы производства повышались, предприятие развивалось. До самого 1996 года комбинат для корсаковцев был единственным поставщиком хлеба и хлебобулочных изделий.
На предприятии установлен ряд нового технологического оборудования. Хлебокомбинат осуществляет политику качественного развития производства, улучшает технологию производства, повышая качество и потребительские свойства выпускаемой продукции. Сейчас, помимо нового постоянно обновляющегося ассортимента, мы выпекаем по традиционным рецептам, разработанным со дня основания предприятия.
Вклад в развитие города
Наше предприятие играет значительную роль в жизни города. Обеспечивает горожан как хлебной продукцией, так и рабочими местами. Администрация города неоднократно отмечала и награждала нас за активное участие в культурной жизни Корсакова, за большой вклад в развитие экономики города, пищевой и перерабатывающей промышленности Сахалинской области. Хлебокомбинат на протяжении вот уже нескольких лет является победителем конкурса «Благотворитель года», постоянно оказывает помощь Корсаковскому обществу инвалидов и детским учреждениям.
Коллектив
На сегодняшний день в производстве занято 80 человек. Это оптимальное количество персонала для продуктивной работы нашего хлебокомбината.
Ведущие специалисты имеют высшее образование и огромный опыт работы за плечами, остальные работники при необходимости проходят курсовое специальное обучение. Для повышения производительности работы и улучшения вкуса продукции руководство регулярно направляет сотрудников на курсы повышения квалификации, семинары.
В коллективе поддерживаются дружелюбные и благоприятные взаимоотношения, что положительно сказывается на качестве выпускаемых изделий. За добросовестный труд работников награждают грамотами, благодарственными письмами, поощряют премиями.
У нас трудятся немало старожилов, которые помнят многие периоды работы хлебокомбината, накопившие за это время неоценимые знания об изготовлении различных видов продукции. Некоторые проработали на комбинате всю жизнь и трудятся до сих пор. Например, Анфёрова Галина Михайловна, фотография которой помещена на Доску Почета города.
Мы ценим своих работников и выражаем им большую благодарность за преданность своему делу.